Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
БЕРЕЗНИКИ ОНЛАЙН
Новости, прогноз погоды, справочник.
Четверг, 17.08.2017
Главная » 2015 » Март » 15 » эта новость
18:58

Суд наказал двоих виновных в аварии на Ависме в 2012 году

Фото Суд наказал двоих виновных в аварии на Ависме в 2012 году

Авария на Ависме 14 ноября 2012 года унесла жизни троих человек, пострадало 30 человек. На днях суд приговорил двоих виновных к 2 годам заключения в колонии-поселении.

13 марта, Березниковский городской суд Пермского края признал двух рабочих, обслуживающих производственные печи, Александра Васева и Дмитрий Чуйнова виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3, ст. 109 УК РФ. Рабочие осуждены за причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Виновным назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права в течение двух лет заниматься деятельностью, связанной с допуском к производству газоопасных работ. Отбывание наказания предусмотрено в колонии-поселении. Сторона обвинения установила, что «печевые» допустили ряд нарушений при исполнении своих профессиональных обязанностей, в результате 30 человек пострадало, а три погибло.

Суд обвинил сотрудников предприятия в нарушении требований рабочей инструкции, инструкции по охране труда, правил безопасности при производстве губчатого титана и титановых порошков. Причиной аварии на «Ависме», случившейся в Березниках 14 ноября 2012 года, стало нарушение порядка чистки газохода. О возникших трудностях вопреки регламенту «печевые» не сообщили начальнику смены.

По материалам Properm.ru

>>> Следующая новость
Интересная новость?
Поделись ей с друзьями, нажми на иконку соцсетей!


Категория: Новости Березников | Просмотров: 8452 | Добавил: Вадим | Рейтинг: 0.0/0